O primeiro da lista foi o Le Monde, que fica no anel rodoviário entre as avenidas Catalão e Pedro II. Antes do relato, vale ressaltar duas coisas. Não tenho nenhum tipo formação gastronômica, então minhas impressões e avaliações do prato são de uma pessoa leiga. Outro ponto é que optei por fugir do padrão imparcial do jornalismo tradicional e trazer uma resenha que se baseasse bastante na opinião pessoal.
Visitei a cozinha do motel e posso dizer que fiquei muito impressionada. Não que achasse que fosse tudo uma bagunça, mas não pensei que tivesse uma estrutura tão grande. Também conversei com o Chef de cozinha, Jaime Amaral, que me explicou um pouco sobre o funcionamento, os processos e a dinâmica de trabalho. Segundo ele, a cozinha do Le Monde foi construída de modo totalmente racionalizado, pois sempre foi uma preocupação do dono do estabelecimento, desde sua fundação, oferecer gastronomia de qualidade a seus clientes.
Chef do Le Monde, Jaime Amaral |
O cardápio é extenso e possui oito opções de pratos com camarão, além de receitas com carnes exóticas, como pato e codorna.
Outra curiosidade é que o salmão do Le Monde vem diretamente do Chile, assim como é feito em outros grandes restaurantes de BH.
Quando você poderia imaginar que um motel contaria com toda essa estrutura? Jaime confia que o Festival irá ajudar a quebrar esse tipo paradigma. “Espero que o Moteis Gourmet faça com que as tenham menos preconceito com a comida de motel”, diz. O Chef também foi meu guia num pequeno tour pelo motel, me mostrando outras suítes (Tailandesa, Le Monde e Standart).
Suíte Standart |
As suítes possuem uma decoração
muito bonita – especialmente a temática – e uma coisa que é muito legal é a
limpeza e arrumação delas. Também fiquei impressionada com o tamanho da Le
Monde – que possui uma mini boate capaz de receber até 40 pessoas!!
Sobremsa |
Custo x Benefício: 10
O prato é enorme. Sou de comer até bastante e não consegui finalizar tudo. Dependendo da fome do casal, dá perfeitamente para dividir. Além disso, a receita traz ingredientes caros – como o camarão, por exemplo – o que faz o preço subir um pouco. Dinheiro bem investido.
Apresentação: 10
O prato é colorido e brinca com diferentes texturas. A espuma de limão siciliano é sensacional. Achei que com o tempo ela fosse ficar aguada ou deixar o prato muito molhado, mas foi um toque que combinou perfeitamente com os outros ingredientes.
Sabor: 9,5
É realmente um prato muito saboroso. Gostei bastante do filé linguado, estava temperado na medida certa. O suflê de camarões também me surpreendeu. Tinha uma textura que parecia derreter na boca e estava muito gostoso. Outra ponto é que ele realmente tinha pedaços de camarões, muitos inclusive. Para quem gosta de pescados é uma ótima pedida!
É realmente um prato muito saboroso. Gostei bastante do filé linguado, estava temperado na medida certa. O suflê de camarões também me surpreendeu. Tinha uma textura que parecia derreter na boca e estava muito gostoso. Outra ponto é que ele realmente tinha pedaços de camarões, muitos inclusive. Para quem gosta de pescados é uma ótima pedida!
Criatividade: 9,5
Por tudo que eu disse no item 1 o
prato já é bastante criativo. A espuma de limão foi uma sacada genial, nunca
tinha experimentado (embora o chef tenha ressaltado que é uma técnica bastante
conhecida, mas pouco usada aqui).
Atendimento: 10
Minha visita foi um pouco atípica
e o atendimento foi bem diferente do que acontece realmente acontece em um
motel. Conversei com o Chef e foi ele próprio quem levou os pratos até a suíte
em que estava. Normalmente, nesse tipo de estabelecimento, o atendimento é mais
reservado e o cliente não tem contato com os funcionários do motel.
Mas, mesmo assim, quero deixar
minhas impressões. O Chef Jayme é extremamente simpático e fez questão de
explicar sobre o prato, as técnicas que foram usadas e esclarecer qualquer
dúvida que tivesse.
Limpeza do estabelecimento: 10
Conheci a cozinha do Le Monde e também algumas suítes, como destaquei acima. Fiquei impressionada com o tamanho e a organização da cozinha do estabelecimento, não fica a dever nada a cozinhas de grandes restaurantes. As suítes também estavam impecáveis e muito bem arrumadas (com exceção da Le Monde, que fizemos questão de conhecer, mas que havia sido desocupada a pouco e estava em processo de limpeza).
Conheci a cozinha do Le Monde e também algumas suítes, como destaquei acima. Fiquei impressionada com o tamanho e a organização da cozinha do estabelecimento, não fica a dever nada a cozinhas de grandes restaurantes. As suítes também estavam impecáveis e muito bem arrumadas (com exceção da Le Monde, que fizemos questão de conhecer, mas que havia sido desocupada a pouco e estava em processo de limpeza).
2 comentários:
Delicioso!!! Faria sucesso em qualquer restaurante da cidade. Sem contar que eu nunca tinha provado espuma de limão e pétalas de rosa na vida! O motel está de parabéns!
Nossa fiquei com água na boca!
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